我院2023-2024学年学生会工作人员春季培训会顺利召开

发布者:孙新发布时间:2024-04-16浏览次数:40

为深入推进学生会组织改革,提升学生骨干的理论知识储备,增强学生会的引领力、组织力、服务力,我院于4月8日中午在旭日科技大楼1101室举行2023-2024学年学生会工作人员春季培训会,学生会全体干事参加了本次培训。

首先,学生会部长骆静茹表示学生干部应以高标准要求自身,发挥好模范带头作用,引领同学们共同前进。她结合自身成长经历,就如何成为一名合格的学生干部为干事们提了以下四点建议:一是注重人才培养能力,在担任领导者时能够知人善任,慧眼识珠,让团队发挥更大能力;二是提升团队协调能力,以此提高团队的凝聚力,更高效落实学生服务工作和学院发展建设工作;三是注重礼貌形象问题,干事在工作过程和发表言论时干事们都应当注意自己的言行举止,做到谨言慎行;四是加强解决突发问题的应变能力,在面对突发情况时做到保持清醒的头脑,有自己的判断能力,做到灵活变通、统筹大局。最后她从“加强功能型团支部建设、规范学生会组织内部运行机制、发挥学生会工作人员模范作用、全心全意服务同学”四个方面展开了详细讲解。

本次春季培训会的成功举办,对加强学生会队伍建设,提升学生会整体水平起到了积极的推动作用。通过培训,增强了学生会各组织的凝聚力和向心力、干事们的责任感和使命感。相信在大家的共同努力下,学生会将更好地发挥“桥梁”和“纽带”作用,为学院的繁荣与发展贡献青春力量。

摄影:梁欣颐

文字:赖俞辰