建筑与土木工程学院携手V爱书屋,向惠东县白盆珠镇捐赠1200册书籍,助力百千万工程建设

发布时间:2024-07-04浏览次数:55

2024年6月26日下午,建筑与土木工程学院与V爱书屋联合举行了一场意义重大的公益活动,向广东省惠东县白盆珠镇捐赠了1200册丰富多彩的图书。学院党委书记郑良才、V爱书屋负责人程杰华、白盆珠镇党委书记刘键锋出席捐赠仪式。

捐赠仪式

作为一所以培养优秀工科人才为使命的学院,建土学院始终秉持“协同、实践、优化、创新”的办学理念,致力于在社会服务等领域发挥作用。学院高度重视本次捐书活动,活动开始前面向全校发出捐书倡议书,并于6月22日下午组织师生党员在少康楼下摆摊宣传。同学们积极响应活动的号召,冒着炎热特意从宿舍将读过、用过的图书搬运到捐书点。书籍涵盖《三国演义》、《史记》等传统国学、《昆虫记》、《十万个为什么》等科普知识读物、《揭秘高楼建造》、《来建梁桥吧》等科学绘本。学院党委书记郑良才表示,此次捐赠活动不仅是对当地教育事业的有力支持,更是学院“百千万”工程的积极响应,旨在深化与地方各界的合作,为地方基础设施建设注入更多智慧与力量。他强调,通过这样的公益举措,学院不仅仅是在教育领域发挥作用,更是在社会责任和可持续发展方面持续发力。

捐书现场

据悉,V爱书屋作为知名的公益组织,一直致力于推广阅读文化、促进教育发展,其负责人程杰华坦言,公益捐书是V爱书屋长期以来的核心使命之一,旨在通过书籍的无私分享,为社会各界提供丰富的知识资源和阅读机会。程杰华表示,他们坚信阅读不仅是个人智力和情感的滋养,更是社会进步和文化传承的重要推动力量。捐赠活动不仅仅是简单的书籍转移,更是对教育公平和知识共享的积极探索,期望通过这些书籍的传递,激发更多人的学习热情,为构建更加文明、和谐的社会贡献力量。

通过这次公益活动,建筑与土木工程学院与V爱书屋不仅展现了高度的社会责任感和教育使命感,更为“百千万”工程建设注入了新的活力与动力。未来,学院将继续秉承“协同创新,服务社会”的宗旨,通过更多类似的公益活动,为促进当地经济社会的全面发展贡献自己的力量。

撰稿:白玉珠

审核:卢霏霏