【党纪学习教育】建筑与土木工程学院:开展党章党规党纪教育培训暨警示教育会

发布者:孙新发布时间:2024-06-26浏览次数:10

6月19日下午,建筑与土木工程学院在旭日科技大楼1701会议室召开党章党规党纪教育培训暨警示教育会,全体教职工党员参会,学院党委书记郑良才主持。

会议现场

郑良才传达了学校领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班的会议精神,结合《惠州学院教师校外兼职管理办法》等文件的具体要求,提醒全体教职工党员要把党规党纪“刻”在心中,时刻牢记和坚守纪律底线,以身作则,依法依规开展教学、科研等工作,带头维护党章党规党纪的严肃性和权威性。学院党委副书记兼纪检委员卢霏霏结合近年在工程基建、教育系统尤其是学生工作领域的相关违纪违法案件,进行了案例剖析与工作提醒,让党员、干部在对照剖析中受到警醒,随后与会人员集体观看了警示教育片《忏悔与警示》。

郑良才结合警示教育片中的违纪违法案件,就加强党规党纪教育、营造良好政治生态强调了三点意见:一是要把深入学习《党章》《条例》等党纪党规作为思想政治建设的重要任务抓紧抓实,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性;二是要坚定理想信念,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强党性修养和作风建设;三是要以案为鉴,牢记党的宗旨,严守党的纪律,坚持廉洁自律,慎独、慎初、慎微,坚守住廉政底线。

撰稿:白玉珠

审稿:卢霏霏