土木工程系教师团队赴南方工程检测修复技术研究院学习交流

发布者:孙新发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为进一步拓展专业视野,加强与业界的沟通与合作,促进学术与实践的深度融合。6月17日,杨星星副院长及土木工程系教师一行六人前往南方工程检测修复技术研究院学习交流。

考察现场

南方工程检测修复技术研究院是由王复明院士领衔建立,致力于工程检测、修复技术的研发与应用,是国内一流工程检测修复研究机构。该院与我院长期开展“工程医师班”特色人才培养,取得一系列教学成果。

我院教师一行参观了研究院的各个实验室。参观过程中,教师们详细了解该院研发的各类修复产品及其工程检测设备的操作流程、技术特点及应用范围,并就当前土木工程领域的研究热点和难点问题与研究院的专家们进行了深入的探讨。

随后,双方举行了座谈交流。座谈会上,研究院童明副院长介绍了该院的主要科研成果及未来规划。双方还就人才培养、科研合作、实践教学等方面进行了深入的交流和探讨。未来,我院将继续与南方工程检测修复技术研究院在人才培养、科研创新等方面开展更加紧密的合作,共同推动土木工程领域的发展与进步。

摄影:赵熙

文字:赖帅