【新一轮审核评估】建筑与土木工程学院:召开本科教育教学审核预评估反馈工作推进会

发布者:孙新发布时间:2024-06-13浏览次数:10

2024年6月11日下午,建筑与土木工程学院召开本科教育教学审核预评估反馈工作推进会,会议由院长蔡仕谦主持,全院教职员工参加。

会议现场

会上,蔡院长对学校审核预评估的反馈结果表示全面接受,并承诺将迅速行动,切实贯彻立德树人的教育理念。他首先强调四个专业自评报告数据的核心地位,要求对数据进行再次核对,确保数据精确反映学院教育教学的持续进步。其次,他指出各专业的定位和办学特色需与学校整体办学目标保持高度一致,这不仅有助于学院发展策略与学校战略的协同,还能在保持各专业独特性的同时,共同推动学院整体教学质量的提升。最后,他强调对于过程性考核材料(毕业设计、毕业实习、试卷、实验报告、教学大纲等)必须持续优化。

随后,主管教学工作的副院长左妹华对学校预评估反馈会的内容进行了补充和说明,并针对下一步的教育教学工作提出了具体的部署和安排。最后,郑良才书记发表总结讲话,他认为此次会议不仅为学院教育教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础,更为学院未来的教育教学改革和人才培养质量提升指明了方向。他鼓励全体师生积极参与到学院的各项工作中来,共同为学院的发展贡献自己的智慧和力量。