【喜报】我院学子在广东省大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

发布者:孙新发布时间:2024-06-07浏览次数:10

6月2日,广东省大学生结构设计竞赛(即“纵横杯”第十七届全国大学生结构设计竞赛广东省分区赛)在佛山科学技术学院顺利闭幕。学院选送的代表队在激烈竞争中脱颖而出,荣获二等奖。

学生现场比赛

本次赛题为《考虑水平振动的高耸塔式结构设计与模型制作》,要求参赛选手在12小时之内使用现场提供的材料和工具制作模型,并且能够承受随机选择的水平振动和水平荷载。我院参赛队员们在指导教师邓文华、邢昊的精心指导下,克服了种种困难,不断优化设计方案,提高模型制作精度,最终成功完成了比赛作品,取得了优异成绩,充分彰显了学子们的专业素养和创新能力。参赛学生们表示,此次大赛让他们深刻体会到团队协作的重要性,也让他们更加明确了自己的学习方向和发展目标。

据悉,广东省大学生结构设计竞赛是一年一度的全省高校土木工程结构设计盛会,是广东省高校土木工程专业影响力最大、覆盖面最广的学生竞赛之一。本次大赛吸引了来自中山大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学(深圳)、广东工业大学、广州大学等28所高校共55支学生队伍参赛。

未来,我校将鼓励学生积极参加学科竞赛,不断推动学科发展,培养更多优秀人才,实现以赛促学、以赛促练、以赛促新的目标。

文:白玉珠

审稿:卢霏霏