【新一轮审核评估】建筑与土木工程学院:召开本科教育教学审核预评估工作布置会

发布者:孙新发布时间:2024-05-31浏览次数:10

2024年5月29日,建筑与土木工程学院召开本科教育教学审核预评估工作布置会,会议由院长蔡仕谦主持,全院教职员工参加。

蔡仕谦院长首先强调了审核评估的重要性。他指出,审核评估是提升教育教学质量的关键一环,它不仅能够帮助学院发现问题与不足,更能够推动学院改进教育教学方式,提高人才培养质量。通过审核评估,可以更加深刻地发现学院在教育教学方面的优势和短板,从而制定更加科学、合理的发展策略。院长详细解读了预评估工作方案,介绍了预评估的目的、原则、方法以及具体步骤,并再次落实审核评估任务。

会议照片

学院党委书记郑良才指出,当前学院最重要的任务是确保预评估工作的顺利进行,并以此为契机,全面提高学院的教育教学质量。他强调,预评估不仅是学院自我提升、自我完善的过程,更是学院高质量发展的重要抓手。郑书记进一步指出,为了保障预评估工作的顺利进行,全体教职员工需要紧密配合,凝心聚力。他要求各部门要明确责任,细化分工,确保各项评估工作落到实处。

左妹华副院长首先介绍了审核评估的方式,强调了其系统性和全面性。她指出,此次评估将采用线上和线下相结合的方法,通过教学资料审查、课堂教学观摩、师生访谈、问卷调查等多种手段,全面评估学校及学院的教育教学质量。同时,左副院长跟全院教职员工汇报了当前我院审核评估工作进展情况。针对未来相关的工作安排,左妹华副院长提出了以下具体要求和时间节点,以确保审核评估工作的顺利进行和教育教学质量的持续提升。

最后,蔡仕谦院长再次落实了审核评估任务。他要求各相关部门和全体教职工高度重视预评估工作,认真履行职责,确保评估工作的顺利进行。

文:孙新

审稿:左妹华