建筑与土木工程学院:召开师德师风教育专题学习会

发布者:孙新发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为进一步提高教师队伍整体素质,加强师德师风建设,建筑与土木工程学院于5月22日在旭日科技大楼B座1701室召开了师德师风教育专题学习会,会议由学院党委书记郑良才主持,学院全体教师参会。

会议现场

学院党委副书记卢霏霏解读了《关于开展2024 年上半年师德师风教育活动的通知》(惠院教工〔2024〕1号)的文件精神,号召学院教职工要在网络上认真参加“大力弘扬教育家精神”专题学习活动,进一步落实师德师风建设要求,全面提升职业道德水准,强化教书育人能力,推动学院教育教学水平进一步提升。副院长左妹华开展反面案例教育,解读了数起近年广东高校发生的违反高校教师职业行为准则的具体案例,通过展示这些反面案例警示学院教师要严格遵守高校教师职业行为十项准则,引导教师时刻自我警醒、加强自我约束,树立崇高理想,培育重德养德的良好风尚。

最后,学院党委书记郑良才充分肯定了学院教师们在课堂教学和课件制作等方面的良好表现,同时也指出了当前存在的一些问题和不足,并提出了具体的改进措施。他强调加强师德师风建设是教师队伍培育的关键,提醒老师们要对课堂内外言论、学术道德、教材选用、经费使用、师生关系、宗教信仰等问题予以重视,尤其是意识形态安全问题,勉励全体教职工要坚守教书育人初心,不断涵养高尚师德,用优秀教风带动优秀学风,争做党和人民满意的“四有”好老师。

文字:梁欣颐

图片:彭纪钧