建筑与土木工程学院:召开党纪学习教育专题讲座

发布者:孙新发布时间:2024-05-29浏览次数:77

为扎实推进党纪学习教育,5月22日,建筑与土木工程学院(以下简称“建土学院”)于旭日科技大楼B座1701室召开了党纪学习教育专题会议,邀请政法学院院长蒋炜教授和总务后勤部部长李金利两位校纪委委员作新版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习辅导讲座,全院教工党员参加了本次会议。会议由党委书记郑良才主持。

蒋炜院长作主题分享

蒋炜院长结合关于在全党开展党纪学习教育的相关通知,强调要针对部分党员“不上心、不了解、不掌握”的问题,深化对《条例》的学习,将个人学习和集体学习相结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,并从法律的视角阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,全面讲述了“修订《条例》的重要意义”、“修订《条例》的特点和五大看点”、“学习《条例》的要求”等。

李金利部长作主题分享

李金利部长则以“严守政治纪律,强化责任担当”为主题对“政治纪律”进行了系统地阐述,强调政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律,是全体党员必须遵守的基本准则,并结合与高等学院教师密切相关的违反政治纪律的案例,详细论述了违反政治纪律的危害和处分。最后,李部长呼吁广大党员要坚定“勤学、慎言、笃行”的信念,切实做到“永远听党话,跟党走”,为维护党的纯洁性和先进性贡献力量。

郑良才表示,两位校纪委委员的讲座案例生动、深入浅出,深化了建土学院全院教工党员对党规党纪的认识和理解,进一步增强了大家的纪律意识和责任担当,学院党委将继续推动党纪学习教育深入开展,确保全体党员都能够严守党的纪律规矩,为学院的各项事业发展提供坚强政治保障。

文字:林佳佳

图片:彭纪钧