建筑与土木工程学院一行参加“党建引领乡村振兴”主题党日活动

发布者:孙新发布时间:2024-05-28浏览次数:106

2024年5月24日,惠州学院党委与惠州市惠城区汝湖镇党委共同组织的 “党建引领乡村振兴”主题党日活动暨“乡村振兴路上的思政课” 活动在汝湖镇开展,建筑与土木工程学院党委副书记卢霏霏带领学院师生党员代表前往参加活动,学院教工第一党支部书记赵熙老师做主题分享。

本次主题党日活动以汝湖镇“百千万工程”为切入点,汝湖镇党委委员李小海致辞后,生命科学学院党委书记杨敏解读党建引领“乡村振兴路上的思政课”的实施方案,生命科学学院科技特派员王国莉教授、惠州市驻汝湖镇帮镇扶村工作队队长王军、玉才振乡村团队学生代表李锦乐等分别介绍了惠州学院师生对汝湖镇的帮扶举措及近三年来汝湖镇的变化及成绩。

赵熙书记作主题分享

赵熙老师以“一面旗帜,一片匠心,一幅蓝图”为主题,从“党建引领,党旗插在了群众最需要的地方” 、“爱我中华,心血倾注在一次次下乡的暮霭晨曦中”、 “河山锦绣,蓝图绘就在充满希望的阡陌大地上”三个层面,层层深入,分享了建筑与土木工程学院党委与惠城区汝湖镇、惠东县白盆珠镇和和平县热水镇等三个镇党委结对共建开展的相关工作,以及组织“双百行动”先锋队、突击队,开展“”智库下乡”、“三师下乡”助力乡村风貌提升,捐赠图书助力乡村文化建设,以实际行动打造党建与业务同筹谋共推进的”“党建+项目”、“党建带团建”的工作范式等工作,展现了学院师生在“双百行动”中展现的爱国兴农情怀及取得的优异成绩。

师生合影

最后,我校党委宣传统战部部长游少华表示,我校师生在党建引领乡村振兴方面做了很好的尝试,强调后续要从以下方面开展工作,以高质量党建赋能乡村高质量发展:一,党建引领是推进乡村振兴的重要着力点,要不断加强校地合作,党建先行,引领发展;二,人才是党建引领乡村振兴的强大动力,要注重人才培养,深入乡村一线,服务乡村;三,要引导广大青年学生承担起乡村振兴的历史使命,把课堂学习运用到实践中去。

文字:王树清

审稿:李文杰