我院开展第三期青马班志愿服务主题宣讲课

发布者:孙新发布时间:2024-05-17浏览次数:18

为切实推进2024年“青马工程” 培训班学员青年志愿活动开展,5月10日,我院于旭日科技大楼B栋1101室准时开展学院第三期青马班志愿服务主题宣讲课,全体青马班成员参加会议。

会议现场

会上,我院青志联副会长张鑫铭向大家介绍青年志愿者联合会建土分会自成立以来的各项志愿服务数据情况,特别是在过去的两年里,学院青志联组织了“小小建造师”等大型下社区活动四项,取得了良好的社会效应。学院的志愿服务活动为社区提供了多元化的服务,传播了优秀传统文化和建筑知识,促进了社区的发展,同时丰富了组织文化内涵,增强了组织的凝聚力和向心力,强化了组织的社会影响力。

张鑫铭也分析了目前我院志愿活动中存在的一些问题,如志愿者流失严重、志愿形式传统等。未来工作中,学院青志联将进一步完善志愿招募形式和奖励机制,加强对志愿者的培训,并且推动志愿活动向专业化、创新性方向发展。

此次青马班志愿服务主题宣讲课不仅让学员们深入了解了青志联建土分院的志愿服务情况,更激发了他们参与志愿服务的热情,学员们纷纷表示收获满满。

文字:曾美鸿

摄影:谢铎瑶