我院开展党纪学习教育专题党课

发布者:孙新发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为扎实推进党纪学习教育,教育引导党员学纪知纪明纪守纪,提升遵规守纪和廉洁自律意识,5月8日,建筑与土木工程学院在学院会议室举办党纪学习教育专题党课,重点学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院党委书记郑良才担任主讲,全体教工党员参会。

会议现场

郑良才阐述了新版《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,从“新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义”、“《条例》修订的主要内容及其鲜明特征”、“抓好新修订的《条例》的贯彻执行”等三个方面对《条例》进行了全方位的学习解读,并着重强调了违反政治纪律行为的处分,讲解了为全体党员上了一堂生动的纪律教育课。郑良才表示,党中央对《条例》的第三次修订,彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,强调要把新修订的《条例》作为全体党员的必修课,定期组织党员学习党的最新理论和纪律规定,不断提高政治素养和纪律观念,将党纪学习成果运用到学院中心工作和业务开展中,确保学院各项工作在纪律框架内有序开展。

本次专题党课不仅加深了学院全体教工党员对党纪规定的理解,而且有效增强了他们的党性观念和纪律意识。与会党员纷纷表示,将深刻铭记遵守纪律的重要性,将党纪党规内化于心、外化于行,确保在日常学习、工作中做到知敬畏、存戒惧、守底线,推动党纪学习教育走深走实。

撰稿:白玉珠  审稿:卢霏霏