【访企拓岗】郑良才书记带队走访广东鸿基伟业科技工程有限公司

发布时间:2024-03-15浏览次数:27

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关工作要求,扎实做好就业工作“一把手”工程,进一步加强校企交流合作,3月13日上午,我院党总支书记郑良才带队走访广东鸿基伟业科技工程有限公司。

公司负责人陈伟良校友对我院的到访表示热烈欢迎,带领参观了公司,并向我院一行人介绍企业发展概况、管理理念、经营模式企业文化及公司价值观。随后,双方举行了座谈会,就校企合作、人才培养等进行了深入交流。

郑书记表示,建筑与土木工程学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,希望通过与企业的紧密合作,实现人才培养与企业需求的精准对接,提议双方可以在实习实训、课程设计、师资共享等方面开展深度合作,共同打造人才培养的新模式。陈伟良校友高度认可学院的人才培养理念和成果,表示将积极参与校企合作,为学院学生提供实习实训岗位和就业机会,同时也希望借助学院的教学和科研优势,推动企业技术创新和产业升级。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。学院将继续秉承“开放合作、互利共赢”的原则,加强与企业的沟通与联系,推动校企合作向更深层次、更广领域发展,培养更符合社会发展需求的高素质人才,提升学生就业竞争力,有效推动就业工作。

文:孙新 江晓敏

审核:卢霏霏