建筑与土木工程学院:召开期初学生工作会议暨就业工作推进会

发布者:孙新发布时间:2024-04-07浏览次数:30

为扎实推进学院学生工作及2024届毕业生就业工作,4月2日,建筑与土木工程学院在旭日科技大楼B座1701室召开了期初学生工作会议暨就业工作推进会,学院班子、全体班主任和辅导员参加会议。会议由党总支副书记卢霏霏主持。

会议现场

会议伊始,卢霏霏总结了开学至今学院学生工作情况,结合我校2024年春季学期学生工作会议精神及省厅相关文件要求,提出新学期新阶段,老师们应准确理解培养时代新人的培育要求,把握学生发展特点,凝聚共识,多措并举做好学生管理及2024届毕业生就业工作,并从班风学风建设、特殊群体学生管理、班级日常管理、毕业生离校教育等不同方面进行了工作布置,特别强调要就业工作前置,在低年级强化生涯引领,引导学生尽早确定发展方向、拓展就业路径。

党总支书记郑良才传达了学校安全工作相关要求,强调学生是工作主体,并提了四点工作要求,一是要压紧压实安全教育责任,聚焦特殊学生群体,进一步落实安全防控关键举措,守牢校园安全稳定底线;二是要抓好纪律教育,强化日常管理、做好学风建设,确保学生顺利毕业;三是要强化专业教育和就业形势教育,提升学生专业认同及就业信心;四是要“心中有爱、肩上有责”,用“真心”和“爱心”守护学生成长。

院长蔡仕谦强调,就业是最大的民生,提醒教职工要提高对做好就业工作的紧迫性、必要性的认识,全员参与,督促、鼓励和引导学生积极就业,凝心聚力守住就业基本盘;对毕业生要强化分类指导,建立“一生一册”就业档案,做好毕业生就业的动态追踪与服务,同时要积极利用个人资源拓展就业岗位,努力谱写就业工作新篇章。

文:孙新

审稿:卢霏霏