【访企拓岗】建筑与土木工程学院:走访广东宏建智慧建造工程有限公司

发布者:孙新发布时间:2024-03-28浏览次数:49

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业人才需求,拓宽毕业生就业渠道,2024年3月19日,建筑与土木工程学院党总支书记郑良才、院长蔡仕谦带领学院班子和辅导员赴广东宏建智慧建造工程有限公司(以下简称宏建公司)深入交流,受到公司总经理曹恋沙的热情接待。

蔡仕谦感谢企业长期以来对学院发展的关心和支持,并表示学院将继续与企业加强沟通交流,及时了解用人需求,构建校企合作长效机制。曹恋沙先生介绍了企业的发展历程和目前业务开展情况,表示企业长久以来深耕“BIM+传统建筑产业”领域,以此为基辐射工程监理和造价等方面业务,现已发展成为惠州BIM技术的行业标杆,并已凭借良好资质拓展了海外业务,希望能和学院深化产学研合作,协助学院培养更多具有国际视野、复合型的智能建造人才。

会议现场

郑良才高度赞扬企业的社会责任感和执着于技术创新的理念,表示学院长久以来都注重对学生专业能力和综合素质的培养,希望能通过和企业合作,为学生成长搭建更多平台,同时欢迎企业前来学院选聘人才。

座谈会后,蔡仕谦为曹恋沙总经理颁发了惠州学院兼职教授聘书。

聘用仪式

此次访企拓岗活动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,同时希望校企双方在教育教学、人才培养、科研技术服务等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进高素质应用型人才培养和服务地方经济社会发展做出更大的贡献。

文:孙新

审稿:卢霏霏