【党史学习教育】建筑与土木工程学院:举行升旗仪式

发布者:白玉珠发布时间:2021-06-03浏览次数:112

校园网讯 5月17日上午,建筑与土木工程学院全体师生在田径场举行升旗仪式,共同缅怀党史,庆祝中国共产党建党一百周年。

升旗仪式现场

“起来,不愿做奴隶的人们......”随着国歌的响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐,以自信昂然的姿态进入会场。

升旗仪式现场

学院党总支书记王精明为全体师生带来国旗下的讲话。他谈到今年是中国共产党建党一百周年,中国共产党历经百年沧桑,以岁月为笔谱写华丽篇章。回顾历史,面对每一次困难,中国共产党从不退缩。中国共产党领导人民群众进行了艰苦卓绝的革命斗争,从创建革命根据地,走“农村包围城市武装夺取政权”的道路,到红军二万五干里的长征,开展敌后抗日斗争,最后取得抗日战争、解放战争的胜利,才换来如今的国泰民安。

诗朗诵表演现场

一代人有一代人的歌,每个时代有每个时代的主旋律。学院学生在国旗下进行诗朗诵表演,表达学子不忘初心、牢记使命、为国奋斗的心声。

文:孙新 余俏玲  摄影:丘欢 肖宇 审稿:王精明 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟