专题网站


.当前位置: 首页 > 党建工作 > 创先争优

建筑与土木工程系创先争优活动实施方案

  [日期:2010-06-29]  阅读:  

为贯彻落实惠院党发【2010】25号文《关于在全院基层党组织和党员中开展创先争优活动的实施方案》的文件精神,切实提高我系党总支建设的科学化水平,激发广大教工党员和学生党员的积极性,现结合我系实际,制定本系创先争优活动实施方案。
一、指导思想
    以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,筑堡垒,加强党的组织建设;讲党性,突出党员队伍建设,树先锋,强化职业道德建设为主题,以推进教育全面发展,坚持推动科学发展,促进社会和谐,服务人民群众,加强基层组织的原则,大力加强我系党组织建设和党员队伍建设,充分发挥我系党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推进本系各项工作和谐发展、科学发展。
二、总体要求
   按照学院创先争优活动推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的总体要求,教工党支部、学生党支部、全体教工党员和学生党员要坚持从实际出发,进一步解放思想,改革创新,务求实效,统筹推进党的建设,使党的工作和党的建设更加符合科学发展观要求。要不断巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,通过加强基层党组织建设,把党的组织资源转化为发展资源,把党的组织优势转化为发展优势,把党员的先锋模范作用转化为引领教育科学发展的旗帜。
三、组织领导
系创先争优领导小组:
组  长:许秋娟
副组长:董  璞、赵  洁
组  员:邓文华、邹文娟
四、主要内容
开展创先争优活动,以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五个模范”优秀共产党员为主要内容。以具体活动、工作为载体,将创先争优活动落到实处。
(一)宣传、学习阶段(2010年5月至6月)
1、召开动员大会。5月10日上午,召开全系党员、教职工动员大会,传达学院党委指示精神并宣读《关于在全院基层党组织和党员中开展创先争优活动的实施方案》。
2、组织学习《关于在全院基层党组织和党员中开展创先争优活动的实施方案》并制定我系创先争优活动实施方案。
(二)争创、推进阶段(2010年7月——2011年6月)
具体活动
1、全系师生党员“党性教育”活动
(1)开展重温入党誓词活动,使全系党员认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党,了解当初为何入党,明确自己的入党动机。从分发挥党员的模范带头作用。
(2)在全系开展深入学习实践科学发展观、保持共产党员先进性教育活动,评选“学习型党员”。
2、开展“亮出旗帜”活动
(1)开展党员精品课评比活动。
(2)继续推行党员挂钩班级,扎实开展思想政治工作。
(3)开展学生党员服务岗活动。
(4)学生党员和积极分子一帮一活动。
(5)支部每名党员写篇党性分析报告,查找自身不足,明确今后努力方向,进一步发挥党员先锋模范带头作用。
3、开展“岗位奉献”活动
号召全系教职工,从各自岗位特点出发,开展业务大练兵、讲公开课、观摩课、项目教学、专业技能展示、科技创新等活动,努力提高教学水平。
4、做好“服务学生”活动
(1)做好新生入学接待及入学教育工作。
(2)精心策划做好系徽设计、班级合唱大赛。
(3)举办建筑模型架构大赛。
(4)开展多种文体活动丰富学生课余生活。
(三)总结、学习阶段(2011年7月——2012年6月)
重点抓好以下三方面的工作:
1、成果展示。①创先争优活动图片展;②优秀党员事迹材料;③理论成果研讨会。
2、全面总结。本活动结束后,我系党总支要对开展创先争优活动进行系统的总结,总结经验,查找不足,并进一步研究制定改进措施。
3、考核评议。我系党总支要就全体党员对活动的开展情况进行考核。

 

 

建筑与土木工程系党总支
二○一○年六月二十九日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0