专题网站


.当前位置: 首页 > 教学管理 > 规章制度

建筑与土木工程系教师工作规范(修订)

  [日期:2006-11-10]  阅读:  

    高等学校的根本任务是培养人才,教学工作是学校经常性的中心工作,教师在教学工作中起着主导作用。

    为了明确教师在各个教学环节中的职责,稳定正常的教学秩序,确保教学任务的完成和教学质量,使教学与教学管理工作更加科学化、规范化、系统化和制度化,不断提高人才培养质量,依据《惠州学院教师教学工作规范》,制定本规范。

第一章 基本要求

第一条 坚持和拥护党的路线、方针、政策,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,热爱教育事业,以对国家、对学生高度负责的精神积极承担教学任务,履行教师职责。

第二条 严于律己,遵纪守法;为人师表,教书育人;全面推进素质教育,关心学生,严格要求学生,促进和帮助学生德、智、体、美等全面发展,培养学生的创新能力。

第三条 认真学习高等教育理论,努力掌握教育教学规律,积极参与教学改革,不断更新教育观念,总结和积累教学经验,提高教学质量。

第四条 系统掌握本学科的基本理论、基本知识和专业技能,努力学习和掌握现代科学知识及相关学科知识,注重实践,勇于创新,不断提高学术水平。

第二章 规范要求

第五条 对备课的规范要求

(一) 认真研究教学计划,明确本课程在教学计划中的地位和作用,处理好本课程与先修课程、平行课程和后续课程之间的衔接关系。

(二) 认真研究所任课程教学基本要求和教学大纲,熟悉本课程的体系、范围和基本内容。

(三) 认真钻研教材,掌握教科书的内在逻辑关系、结构体系。准确理解和掌握有关理论、概念,明确各章节的重点、难点。广泛阅读有关文献和教学参考书,努力做到教学内容的先进性、科学性和系统性。

(四) 编制好教学进度表,合理分配课程讲授、实验、实习和讨论的学时。

(五) 撰写教案。教案要反映四个方面的要求:一是明确教学目的;二是主要教学内容和重点、难点、关键问题的确定和处理;三是教学方法的设计;四是布置作业和介绍参考书。

(六) 改进教学方法和手段,制作教学模型、图表和CAI课件等。充分运用投影、幻灯、录音、录像及现代多媒体教学手段,以取得良好的教学效果。

第六条 对课程讲授的规范要求

(一) 进入课堂要衣着整洁,注重仪容仪表;上课要讲普通话、声音洪亮,语言表达要准确、简练;板书要工整,用字规范。教师一般应站立讲课(年龄较大、身体不好或其他特殊原因者除外)。

(二) 必须遵守作息时间和教学纪律,严格按规定时间和教学进度要求上、下课。停、调、代课必须按规定提前填写停调课审批表,办理有关手续。

(三) 教师开始上课时,应检查学生考勤情况,在课堂教学结束,值日学生干部填写好《教室日志》中教师上课情况、学生出勤情况之后,核实并签名。对《教室日志》中记录的情况有不符的,应拒绝签名,并责成改正。《教室日志》今后要作为一种教学资料需妥为保存。

(四) 讲课要全面把握本课程的深度和广度,贯彻少而精、因材施教的原则,把握教学内容中的重点、难点、疑点。

(五) 要理论联系实际,既要重视知识的传授,更要重视能力的培养,特别是创造性思维的培养。在保证达到教学基本要求的前提下,可根据需要适当介绍、评述不同的学术观点以开阔学生视野,培养学生独立思考和辨别是非的能力。

(六) 要重视课堂讲授的艺术性,积极改革教学方法,在努力讲好课的同时,要加强对学生学习方法的指导和学习能力的培养。

(七) 要重视教学效果的信息反馈,及时吸取学生对课程教学的意见、要求与建议,根据实际情况及时调整讲课进度、改进讲授方法,力求教与学两方面协调一致。

第七条 对课堂讨论的规范要求

课堂讨论要在充分准备的基础上进行,应事先拟好讨论提纲,安排好实施步骤。教师应发挥主导作用,把握好讨论的方向,积极启发、引导学生,使讨论始终围绕论题中心深入开展。注意培养学生的思维、论辩能力,讨论结束后应做好小结。

第八条 习题课的规范要求

(一) 根据教学大纲及学生的实际情况精选习题课的教学内容,注意习题的典型性与针对性相结合、理论性与应用性相结合。任课教师还要将习题课作为检验教学效果的一个重要环节,通过习题课发现教学过程中存在的问题并及时做出调整。

(二) 根据学生实际确定习题课的教学方式,或以集中讲授为主,或以课堂指导为主,在教学过程中注意启发学生积极思考,深入理解掌握所学理论知识。

第九条 作业的规范要求

(一) 根据教学要求,每门课程必须布置适量作业(含思考题、讨论题),并确定作业的内容、次数及完成时间。作业份量既要难易适中、又要份量适中,防止学生负担过重。

(二) 作业的版式应统一,便于归档。在课程教学过程中,有计划、有步骤地收集优、良、中、差不同层次、一定比例的作业上交系办公室归档,数量不少于每个教学班人数的三分之一。

(三) 按时批改作业。批改作业应仔细认真,指出优点与错误之处,并给出成绩或评价等级。要严格要求学生认真独立完成作业,对不能按时完成作业的学生要批评教育;对潦草、马虎、不符合要求的作业,应退回重做。

(四) 学生按时上交的作业,原则上要全批全改,个别课程的作业如需部分批改,须经批准,但批改量不得少于总量的三分之一。批改后的作业要及时讲评。

(五) 对学生完成作业的数量和质量要作书面记录,并按一定比例(一般为1530%),作为平时成绩的一部分计入总评成绩内。

(六) 对迟交作业的学生要酌情扣分,对缺交和抄袭作业的学生应及时批评教育;对抄袭或缺交作业达该课程全学期作业总次数三分之一以上的学生,不得同意其参加本课程的考核。

第十条 对辅导答疑的规范要求

(一) 辅导答疑是教学过程的辅助环节,其主要内容包括:指导学生制定自学计划;指导学生阅读教材和参考书,查阅文献资料;指导学生掌握学习规律和学习方法,合理安排时间,提高学习效率。

(二) 在辅导答疑过程中应贯彻因材施教、突出重点、解决疑难、启发思考的原则,切实提高学生的独立思考能力和分析问题、解决问题的能力。

(三) 辅导答疑进行的方式应由任课教师根据学生实际确定,或个别辅导,或集中答疑,辅导答疑应有明确的时间和地点。对基础较差、学习方法不当、学习有困难的学生,应予重点辅导帮助。

第十一条 对实验的规范要求

(一) 严格按课程实验教学大纲的要求组织教学,不得随意减少实验项目或实验内容。

(二) 要认真做好实验准备工作,包括理论讲授和预备实验。

(三) 学生实验操作前,教师要简明、扼要地讲清实验的目的、内容、要求以及仪器设备的性能、操作规程和注意事项等。在实验过程中,教师要对学生实验情况进行观察,随时纠正学生不正确的操作,解答出现的实验现象和疑难问题,注意培养学生严谨的科学态度和实事求是的工作作风以及正确使用各种仪器设备和观察、测量、记载、处理实验数据及分析实验结果、撰写实验报告的能力。

(四) 要重视实验教学内容和方法的改革,加强对学生创新思维和实验动手能力的培养,要积极开设一些综合型、设计型和开放型的实验。

(五) 根据学生的操作技能和实验报告的质量以及考勤报告,综合评定学生实验课成绩;不单独设实验课的,应按规定比例计入课程总成绩。

(六) 实验指导教师在每次实验结束之后立即认真填写实验室开放记录实验设备使用登记表

第十二条 对课程考核的规范要求

(一) 凡教学计划规定的每门课程和教学环节(包括课程实验、教学实习、生产实习、毕业实习、课程设计或毕业设计等)等都应进行考核。课程考核分为考试和考查两种。鼓励教师针对课程的性质和特点提出对学生的考核办法。

(二) 考试命题的内容必须以教学计划和教学大纲为依据,要涵盖学期课程的全部内容,符合教学基本要求。命题应注意难易程度的合理搭配,要有良好的区分度,以利甄别出学生的优良中差和客观地反映学生知识能力方面存在的差别。试题的份量一般应以两小时为适量。考试时间需在命题时确定,一般不得在考试过程中临时更改。

(三) 考试试卷一律用标准考试纸出题,且必须用计算机打印,于学院统一时间上交。要求必须出至少AB两套难易程度相同且重复率不超过30%的试题,并附有相应参考答案及评分标准,由主管教学的系主任从中选定一套为考试用,另一套封存备用。鼓励教师建立课程试题库,并推行教考分离。

(四) 考核成绩的评定应公平、公正,应以期末考核成绩为主,也可根据课程的性质将期末考核和平时成绩按适当比例计入学期成绩,平时成绩的考核包括平时听课、出勤、提问、作业、实验、实习、实训、课堂讨论、平时测验等。计入学期成绩的具体比例由教研室或任课教师提出方案,经主管系主任同意后实施。

(五) 每门课程期末考核前任课教师应组织考前答疑,但不得泄漏考题。

(六) 每门课程期末考核结束后三天内严格按照评分标准评定好成绩,填写好学生成绩记录表,并对该门课程的考核结果进行分析。考试成绩分析从命题符合教学大纲要求范围和教材包括的知识范围程度,对学生基本理论、基本知识、基本技能考查程度,试题的难度、区分度、信度评价等方面分析,并解析命题的优劣,教学效果及其原因等,目的在于深入检查和了解教学效果,以改进教学工作。

第十三条 对实习的规范要求

(一) 实习指导教师应切实执行学院有关规定,按照教学计划和教学实习大纲要求,编写出实习计划实习指导书,对实习的目的、内容、时间安排、注意事项等应作出明确的规定,不得随意取消或减少实习环节。实习前要选择好实习场所,或提前到实习单位了解情况,做好各项准备工作。

(二) 实习应以学生独立操作为主,指导教师示范表演、讲解为辅。要严格执行实习大纲,严格管理。同时,要关心学生的生活,注意安全。学生应撰写实习日志

(三) 实习结束后,学生个人和实习小组都要认真进行书面实习报告实习总结,并做好交流工作。指导教师应会同实习单位做好学生的鉴定,并按有关规定评定每个学生的实习成绩,并撰写实习总结材料

第十四条 对课程设计、课程论文的规范要求

(一) 按照教学计划和大纲,根据课程设计或课程论文的要求,选择设计题目或提出课程论文范围,编写课程设计(论文)任务书,提前告知学生。

(二) 按进度计划,检查学生课程设计或课程论文进展情况,发现问题,及时纠正。

(三) 课程设计结束或课程论文完成后,应组织评审或论文答辩,并按有关规定评定课程设计(论文)成绩。必要时还应组织评讲。

第十五条 对毕业设计(论文)的规范要求

(一) 毕业设计(论文)的指导工作应由中级或中级以上职称的专业教师担任。

(二) 毕业设计(论文)的选题要立足于本专业的培养目标和教学要求,贯彻理论联系实际的原则,尽可能结合指导教师所承担的科研课题,兼顾学生的实际能力和兴趣爱好,以保证学生在规定的时间内完成。

(三) 毕业设计(论文)指导书的主要内容应包括:选题范围及目的要求;工作程序及内容;各阶段的时间安排;对学生的要求;答辩工作;成绩评定工作等。指导教师应要求每个学生阅读一定数量的中文参考资料和外文资料。

(四) 指导教师要在设计(论文)选题、文献阅读、试验设计、观察记载、数据处理、资料整理、论文撰写等诸方面,切实加以指导。指导教师要按进度计划,通过定期检查、质疑答疑等方式,全面掌握学生毕业设计(论文)的进展情况,发现问题,及时纠正。要特别注意加强对学生科学态度和严谨治学作风的培养,杜绝抄袭、代做等不良现象。

(五) 毕业设计(论文)完成后,要指导学生做好答辩准备,组织学生试讲,对所指导的毕业设计(论文)写出评语和鉴定

第十六条 凡教学计划规定的每门课程和实践教学环节(包括教学实习、生产实习、毕业实习、课程设计或毕业设计等)等结束后,任课或指导教师要进行课程教学总结,并形成书面报告。教学总结的内容着重在教学过程的组织、学生学习情况的体会和分析,以及改进意见或建议。

第十七条 为建立和积累充分的基础材料,迎接本科及学士学位评估,现任教师的身份证、学历证、学位证、职称证、教师资格证、各类进修培训证明、参加社会工作证明的复印件,以及各类公开发表的科研论文、专著、教材原件或复印件,统一用A4纸复印,一式两份,于每学期期末前上交至系办公室。新进教师在到岗一周内上交。

第三章 教学纪律

第十八条 教师应遵守下列有关规定

(一) 不得在课堂教学及其它教学活动中散布违背四项基本原则的言论以及其他错误思想和观点,不得进行有悖社会公德的宣传活动。

(二) 坚守教学岗位,按课程表和教学进度表授课,不得随意调课、停课或自行找人代课。特殊情况必须离岗者,要事先向系主任申请批准。

(三) 按时上下课,不得迟到早退,上课期间不得吸烟,必须关闭自己的BP机、手机等通讯工具。

(四) 对学生要严格要求,认真考勤。

(五) 严格考试要求,严肃考试纪律,认真按监考要求做好监考工作。

第十九条 教师的请假制度

(一) 承担教学任务期间,如确需请假,须按学校规定办理请假手续。

(二) 主讲教师因请假或法定节假日休假而影响的教学内容,必须安排适当时间补课,或经主管教学的系主任批准,请符合主讲教师条件的教师代课。

第四章 奖励与处分

第二十条 凡坚持四项基本原则、热爱教育事业、有良好的职业道德、治学严谨、教学水平较高、教学效果良好、学年教学工作量饱满,在理论教学、实践教学、教材建设、教学研究和教书育人等方面获在教学改革或教学管理工作中取得明显成效,经本人申请、系教学委员会评议推荐学院批准后,可授予优秀教学奖或优秀教师称号。对获得优秀教学奖或优秀教师称号的教师,在年终考核、奖酬金分配等方面给予适当的政策倾斜。

第二十一条 经教学检查、教学质量测评、学生与同行反映教学效果很差的任课教师,应责令其改进,经两次以上检查、测评均属效果差的,将不再聘任其担任该课程的教学工作。

第二十二条 对违反教学纪律,在教学、实验、实习、考试等过程中酿成教学事故,造成不良影响的,根据学院有关管理制度给予批评教育或纪律处分,直至调离教学工作岗位。

第五章 附则

第二十三条 本规范自公布之日起执行。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0