校友风采
专题网站


.当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友风采

每踏出了一步,就离成功越来越近——访惠州学院建筑与土木工程系2000级校友邱振宇

  [日期:2011-09-07]  阅读:  

【邱振宇简介】

邱振宇,男,汉族,广东惠州惠阳人,曾20002003年就读于惠州学院建筑与土木工程系城镇建设专业,现任都市原点设计有限公司效果图分公司总经理。

机缘巧合来惠院,收获丰硕

邱师兄当时选择惠大是高考分数的限制也是机缘巧合,刚开始学这门专业也有些茫然失措,但后来慢慢的觉得自己的性格挺适合这个专业,也很开心自己选对了专业。而且学校坏境还不错,男生就住在1栋和3栋,同学之间互相帮助,一起生活,一起学习,舍友间相处都挺好,给他印象最深的是有一次宿舍一起去爬罗浮山,中途想放弃,不过舍友间互相支持,最后成功的到达山顶。登顶后心情愉快,很享受。师兄回忆说:“老师曾经说过一句话:‘人生在得意时不要忘形,失意时不要气馁’给自己很大的启发。对自己以后的生活和工作都起到了指导作用。师兄还赞叹自己的老师都是良师益友,很喜欢与同学们一起探讨建筑方面的知识,共同学习,共同进步。大学生活是他的美好回忆。

每踏出了一步,就离成功越来越近

当问到师兄对自己的工作有没有觉得很有成就感的时候,师兄露出会心的笑容,慢慢的告诉我们:“一开始会很辛苦,要加班加点,熬夜画图,但当自己的设计出来时,一种赏心悦目的感觉满上心头,每次完成小作品,都踏出了一个小步子,感觉自己不断的进步,挺开心的。所以现在发现自己越来越适合这份工作了。而且之前找工作的经历还算是满是挫折,还是幸亏后来遇到贵人-----陈总,他给我们提供工作的机会,还一直关照着自己,很感谢陈总。他也借此告诉我们,在外面工作要学会结交朋友,大家互利共赢。

态度和责任心是做好每一件事的基础

当我们提出分享一下工作以来的一些心得体会的时候,师兄顿了一下,说:“出来做事就应该踏踏实实,不能浮夸,不怕吃苦,丰富自己的阅历和经验。自己的态度和责任心是做好每一件事的基础!很多公司招聘人员,很注重员工的性格和工作态度。所以,应当注重这方面的修炼。”

老老实实做人,踏踏实实做事

当被问到有什么想告诉师弟,师妹的时候,师兄意味深长的说:“大学学习中要注意理论和实践相结合,有空找点有关专业的书,了解下,扩充自己的专业知识,多去实习,多培养自己的兴趣,为自己以后的工作做好准备,吃得苦中苦,方为人上人。我们的专业,苦是肯定的,不过你会发觉越来越有味道,越来越喜欢这一行。”

【师兄祝愿】

希望学校越走越好,培养更多的人才,精英。

【同学感悟】

阆苑储英,人竞相学!惠州学院的精神一直在惠大人中延续!!朴实,认真是师兄给我的第一印象。采访中,他把我们当成了久违的亲人一般,为我们递水,招呼我们就坐。从他身上,我们看到了成功者的务实和上进。此次采访很成功,我们很荣幸能够认识这位师兄。他的一番话令我们感到醍醐灌顶,受益匪浅。----蔡镇群

(采访组成员:蔡镇群、沈俊鑫、吴杰舒、罗国文 指导教师:邹文娟)


收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0