专题网站


.当前位置: 首页 > 党建工作 > 丰湖党旗红

【丰湖党旗红】建筑与土木工程系召开学风建设暨考研动员大会

  [日期:2012-10-24]  阅读:  

本网讯  建筑与土木工程系为提高学生的学习积极性,以进一步落实“丰湖党旗红——培养 ‘卓越人才’ ”的行动要求,1011日晚,建筑与土木工程系在音乐厅召开2012年度学风建设暨考研动员大会。该系全体师生参加了本次大会。

该系的教授、博士分别讲话。其中文辉教授就“兴趣和责任”话题展开了深入的探讨,总结出责任是社会价值的认同,兴趣是个人价值的关怀,教育的重要责任在于激发兴趣与价值引导。赵熙博士强调了土木工程专业学习兴趣的重要性,结合自己的本科、研究生学习经历,鼓励大家脚踏实地地认真学习,积极思考,做一个实实在在的“土木人”。林超慧老师则结合自己的工作经历和学习体会,以自己做过的项目为例,深入浅出地说明了如何学习建筑学专业的问题。邓寿昌教授则着重强调了学风建设对大学的重要。大学学习精神的本质是:“真理、自由、独立、民主、自治、创新” ;大学学风作可概况为:学习的自觉性、学习的主动性,学习的兴趣,学习的激情,学习的成就感,寄语全系学生认识到学习特别是专业学习是未来自身生存和发展的本领,争取做一个对国家、对人民有理想、有抱负,有事业、有责任的、有用的人,并以“兴趣第一,快乐地学习”做为结词。

此次动员大会使学生深刻认识到学风的重要性,并积极投入到学风建设队伍中,从自身做起,严格遵守规章制度,做一名严以律己、勤奋好学的大学生。  

 

 

(建筑与土木工程系)

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0