专题网站


.当前位置: 首页 > 院系动态

建筑与土木工程系“卓越计划”系列活动之十二——“疯狂手绘”创始人陈马带“建筑设计绘画与表现”讲座

  [日期:2012-04-01]  阅读:  

校园网讯  327 日,应建筑与土木工程系邀请,广州“疯狂手绘”创始人陈马带先生到建筑与土木工程系进行学术交流,并于旭日楼703举行了题为“建筑设计绘画与表现”的讲座,讲座由该系负责人主持,建筑学专业学生及部分专业教师参加了讲座。

讲座上,陈老师亲自操笔,从画线技巧,透视技巧,色彩关系等基本技法入手,结合个人经验体会,围绕建筑设计绘画与表现的主题,从建筑构图、建筑景观室内场景光源设定、素描关系和色彩关系的简化与夸张应用、建筑景观室内场景写生与转移创作的混合、建筑设计快题的应对方法,以及如何快速表达建筑外形等进行了讲解和示范。针对同学们在钢笔绘画过程中所遇到的问题进行了解答,强调建筑学专业学生空间思维的重要性,鼓励同学多动手,多实践。

据悉,该讲座是建筑与土木工程系“卓越计划”的内容之一,目的在于丰富课堂教学内容,创新课堂教学形式,提高学生学习兴趣,此次讲座同学们获益匪浅,对建筑学专业学习有了更加丰富的理解和认识。

 

校园网链接:http://news.hzu.edu.cn/n10321c65.shtml

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0