专题网站


.当前位置: 首页 > 院系动态

建筑与土木工程学院召开学科与专业建设研讨会

  [日期:2017-06-14]  阅读:  

2017613-14日,建筑学院召开学科建设研讨会,中国文化大学建筑及都市设计学系博士生导师张效通教授应邀参加研讨会,为我院师生作了两场专题讲座。该研讨会由科研处和建筑学院共同主办,建筑学院负责人主持研讨会。

第一场讲座,张教授作了题为“应用遥测探讨盆地型城市热岛效应之时空变迁及缓解对策”的讲座,介绍了都市热岛效应的产生原因以及国内外解决策略,并以台湾新北市核心地区不同时期热岛现象变化作为研究案例,通过卫星影像技术、地理信息系统、数据统计分析系统等手段,对都市热岛进行了量化的分析,为减缓都市热岛效应提供了科学的依据。

第二场讲座,张教授作了题为“台湾建筑教育现状简介”的专题报告,从建筑专业办学历史及发展现状、人才培养体系、实验室建设等方面,介绍了台湾高校建筑学专业建设的经验与特色。

郦伟教授作了总结发言,希望全体老师以省市共建和“十三五”转型发展为契机,牢抓学科专业建设工作,以更高要求、更高水准推进教学改革,开拓国际视野、突出办学特色、实现快速发展,有效提升人才培养质量。

张效通,教授,博士生导师,现任中国文化大学专任教授,一级注册建筑师,研究专长为基地规划与城市设计、建筑及城市环境模拟、绿建筑及生态城市、建筑计划与建筑设计;有著(译)作 14部,在Journal of Civil Engineering and Architecture,International Journal of Engineering Technology and Advanced Engineering, Applied Mechanics and Materials 等期刊上发表论文共计110余篇,主持或参与30余项重大工程,主要代表作有荣民总医院高雄分院、ICI观音厂、捷合建设后站商业大楼、元智工学院中央广场等。

撰稿:赖兰兰

审稿:郦伟

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0