专题网站


.当前位置: 首页 > 院系动态

我校第七届“助力筑梦,刨以至创”力学架构模型设计大赛顺利举行

  [日期:2017-05-02]  阅读:  

   近日,我校第七届“助力筑梦,刨以至创”力学架构模型设计大赛在行政楼文成视频会议室举行。建筑与土木工程系学院党总支书记、副院长以及评委老师出席了比赛。

  此次比赛经过一个多月的精心准备,赛前每支队伍夜以继日地进行数据的推演、模型制作和反复的加载实验,最终将设计效果最佳的作品提交大赛组委会。加载过程中,每当一个作品进行加载时,在场的所有成员屏气凝神,见证着每一级的成功加载。每当听到竹皮桥梁承重瞬间撕裂的声响时,赛场师生无不扼腕叹息;而当成功满载时,全场立即响起了热烈的欢呼声。该项赛事是我校的传统和特色项目,旨在为广大学生提供一个实践平台,培养学生的创新精神和团队意识,探索应用型人才培养的模式,在历届省级比赛中屡获佳绩。

据悉,此次力学架构模型设计大赛是我校第十八届科技文化艺术节活动之一,吸引了59支队伍参赛,其中,任芮所在的“睿智队”以自重133.6g,满足三级加载10kg90.82分优异成绩脱颖而出,获得本届大赛冠军;“701”队和“新星队”荣获二等奖;“In”、“逐梦队”和“南苑筑梦队”荣获三等奖。大赛组委会将择优推荐2支队伍代表我校参加由华南理工大学承办的广东省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛广东省选拔赛邀请赛。

 

 

撰稿:陈德玺

审稿:王精明

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0