专题网站


.当前位置: 首页 > 院系动态

我院领导拜访王复明院士探索特色学科建设新模式

  [日期:2017-03-30]  阅读:  

    327日上午,我院院长郦伟教授、党总支王精明书记、副院长董璞一行率队到西湖宾馆拜访王复明院士,汇报我院省市共建以及转型发展方案,并认真听取了王院士的意见和建议。

    首先,郦伟院长向王院士汇报了我院申报的省市共建以及转型发展方案,以惠州市非开挖工程技术实验室建设为平台,重点加强我院在非开挖技术人才培养与创新实践基地建设,为今后申报工程硕士点和广东省重点学科打下基础,探索特色学科建设新模式。

接着,王院士认为我院提出的方案方向明确、重点突出,应用性强。王院士从人才培养、科学研究与社会服务三方面提出了几点建议。第一,完善人才培养体系,加强学生创新创业实训基地建设;第二,加强科研合作,实现资源共享。借助南方工程检测修复技术研究院平台,研究所与学校开展基础性研究,为申报工程硕士点和广东省重点学科做好铺垫;第三,加强与科研所、企业的合作,实现产学研一体化,推动相关技术成果转化和产业化,从而进一步完善应用型人才培养体系。

最后,王院士衷心希望南方工程检测修复技术研究院能与我院实现协同发展,在人才培养与科学研究,服务惠州地方经济发展方面取得新的成绩。

撰稿:赖兰兰

审稿:王精明  郦伟

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0