专题网站


.当前位置: 首页 > 院系动态

我院2016-2017学年度学生组织成立大会顺利举行

  [日期:2016-11-10]  阅读:  

2016111日晚上7点半,惠州学院建筑与土木工程学院学生组织成立大会在图书馆学术报告厅隆重举行。学院王精明书记、董璞副院长应邀出席了大会辅导员老师以及全体学生干部参加了此次会议,大会由赖老师主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕,接着由董璞副院长致辞,董副院长在对新生干部表示热烈祝贺的同时,也强调了我院从系级升为二级学院后,学院工作会愈加繁重。因此,他希望主席团要懂得组织各项活动,提升能力,带领各会把日常工作系统化,以提高工作效率;各部员要加强自我学习、勤奋工作、刻苦钻研,做到各方面均衡发展,一起努力为学院发展做出贡献。

接着陈老师宣读了新一届学生干部成员名单,并且表达了对新任职学生干部的美好祝愿。

随后,学生代表团总支副书记孙晓祺同学上台发言,她首先向领导和老师一如既往的关怀和支持表示感谢,并对以往工作做出总结,提出学生干部们应学会自我批评,善于听取各方面意见。最后以习主席的一句话‘你有能力时,决心干大事;没有能力时,快乐干小事’来结束她的发言。

大会的下一个环节由学院副院长、党总支书记和辅导员依次为我院新一届学生干部授予聘书。

最后,我们邀请了王精明书记为我院党团工作做重要讲话。王书记首先介绍了学生干部工作的组织结构和工作流程,指出学生应找到自己在团队中的地位,明确组织关系,各司其职;要求学生干部在忙于学业之余也要热心于为学生服务并参加一些有意义的活动,不能顾此失彼;教导学生干部要善于改进工作方法,建立“三三制”工作机制及“三心”工作理念;他还强调了学生日常纪律礼仪问题,要求学生要做一个知礼、懂礼的学生干部。最后,王书记勉励学生干部倾心投入学习,接受组织磨练,实现全面发展。

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。至此,我院学生组织成立大会圆满结束。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0