专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2016 级新生军训日志】 新生军训第四天

  [日期:2016-09-23]  阅读:  

    有人说军训是大学开始的“背景音乐”,有人说军训是一场对新生身体素质的测试,还有人说军训是初入大学收获友谊的最快捷径......而对于我来说这是一种自我意志力磨炼与自我极限的超越

    迎着清晨的第一缕霞光,我们开始了第四天军训生活。过去的三天里我们彼此经历了新鲜到熟悉的过渡,了解军训生活的不易,现在有的就是自我的坚持。漱口、洗脸、换军装,一气呵成的动作也是这几天高强度训练出来的成果,精神抖擞的赶去训练场,今天的训练就正式开始了不同于昨天下雨后的凉爽天气,今天又是一场与炎热天气作斗争的比赛,当阳光从云朵中一点一点地慢慢露出时,升高的温度却丝毫没有动摇我们继续坚持下去的决心。

    下午的太阳愈发毒辣,经过中午的短暂休息,我们迎来了又一轮的考验。隔壁连队的休息尽管令我们有些眼红,但是齐步走确实我们要克服的一项艰巨任务,一遍又一遍的练习,腿已经抬不起来了,声音已经喊到嘶哑,汗水雨似滴滴落下,身心疲惫的我们也咬咬牙撑过去,因为学校的殷殷期待,教官的欣欣教导,自我的迫切突破都肩负在了我们并不宽阔的肩膀上我们不能放弃,必须坚持终于当教官宣布任务完成时,巨大的狂喜远远覆盖了一下午的疲惫,这就是军训,这就是突破自我的魅力。

    军训就是一场修行,一场磨炼自我而又收获成长经验的修行!

 

                                                     

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0