专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2016 级新生军训日志】 新生军训第二天

  [日期:2016-09-23]  阅读:  

   2016919日,我系为二营八连于校田径场展开第二天的军训,各连队教官与二营全体学员积极配合并于当天顺利完成军训任务。

  东曦既驾,秋风微微,教官与学生继而进场,同学们礼貌地向教官以及老师们问好满怀激动再次踏上青青草地准时集合紧随着是十分钟的军姿站立,庄重严肃。在国旗下,挺立的军姿彰显军风的严谨。经历过一天军训的洗礼,同学们努力适应着看似艰苦实则有益的军训,开始步入军训正轨。

  日光倾斜,影布草茵,同学们阳光满面,折射出青春的光芒,是脱胎换骨的开始,各项军训内容持续展开,炎日将同学们的脸颊晒得通红,愚以为军姿左右转会让人晒得均匀,不经意间却事与人违,用“宝宝心里苦但不说”来形容此刻的心情再好不过了。且不说目光短浅,以长远目光来看,不仅是考验身体,更应是磨练人的意志。也许当前仍不能体现到,这何尝不是一段人生的体验,时间的考验呢?

  汗水打湿青丝衬着笑脸突显出纯真朦胧的花儿与少年,此间,同学们也见识到教官的严肃与有趣,给生活添了一笔重彩,给人生上了一课。夕阳铺满走过的路,哨声响起散场的讯号,但军训尚未结束,我们不散场!

                                                 

                         

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0