专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2016 级新生军训日志】 新生军训第一天

  [日期:2016-09-23]  阅读:  

918日,我院2016级新生军训二营开营仪式于田径场顺利举行本次军训与往届不同,是在夏天举行。院领导、系辅导员、教官和二营全体同学参加了本次仪式,我系新生编入二营八连出席仪式。

各系的新生们一大早就穿上军服,在灿烂的阳光下挺拔地站着,期待着在院领导、各系辅导员、老师、教官的见证下,开启梦寐以求的军训之旅!

上午8点,随着各领导的短暂发言后,进行第一环节授旗仪式,领导向各连连长授予了连旗,面对着各连连长接旗时那庄重的态度,我们深深地感受到军风的严格!随后第二环节--宣誓,学生代表带领同学们宣誓,同学们紧握右拳,誓词字句清晰洪亮,立誓坚决完成军训任务!

开营仪式后,各系的学员在教官的带领下开始了紧张而严格的训练。烈日炎炎,同学们汗流浃背,有不少同学因为长时间暴晒而有不适,但这并不影响同学们军训,他们依然认真地完成教官下达的口令,每个人都对完成军训的各项任务充满了信心!也希望在接下来的日子里,学员们都能够坚持下去,努力完成军训中的各种任务!

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0