专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地

第五届“N维空间•阆苑传承”建筑模型设计大赛作品热展中

  [日期:2016-06-22]  阅读:  

    617——27日,我校第十八届科技文化艺术节之第五届“N维空间·阆苑传承”建筑模型设计大赛作品展在旭日大楼展出,共展出了14个优秀设计作品。

本次模型设计作品展的主题为“阆苑传承”,以惠州学院校友楼制作为主要内容,紧扣我校70周年华诞,凸显校友文化,体现浓厚的地域性、文化性和时代性。作品创新主要应表现在建筑形态和内部空间两个方面。在建筑形态上,与周边建筑和环境保持协调,同时又具有自己独特的生命力;在建筑空间处理上,强调丰富多层次的内部空间,达到与建筑功能的完美结合,建筑功能上要动静分开,公共的开放空间与私密空间不交叉干扰。

本次展览调动了学生们学习的积极性和主动性,培养学生建筑思维和创造能力。将理论与实践结合,通过实践教学,使学生掌握建筑模型的制作方法,提高学生的空间想象力,培养学生具有较全面的设计创作能力,为以后的设计课程奠定基础。通过模型制作的实践提高学生对三维空间的视觉表达能力和动手能力,掌握一般建筑模型基本制作知识、基本造型规律和建筑模型的基本制作技巧。建筑模型制作需要严谨的态度、扎实的理论学习以及认真的学习态度和坚忍不拔的探索精神。通过建筑模型设计制作的全过程,同学们收获很多,不仅了解了如何制作建筑模型,更重要的是了解到设计的多样性、灵活性、可塑性。而且在整个制作过程当中,学生们感受到了团队协作的力量。

本次展览吸引了我校广大师生的观摩,他们高度评价了模型作品设计的水平,同时也提出了自己的见解,为我们今后更好地开展相关活动提供了很好的参考。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0