教学科研
专题网站


.当前位置: 首页 > 教学管理

建筑与土木工程系召开教学工作会议

  [日期:2016-06-08]  阅读:  

6月1日下午,建筑与土木工程系2016年教学工作会议在该系会议室召开。会议由系主任郦伟教授主持,特别邀请了生命科学系陈兆贵主任给该系领导教师做了教学评估与管理的经验介绍。

陈兆贵主任从评估的理念、方针,评估工作的考察重点、指标体系和具体任务进行了深入分析,并总结了生科系历年来评估工作的经验和教训,指出了评估工作中需要特别注意的问题,并提出一方面要以平常心对待评估工作,从评估中发现问题,不断规范教学管理;另一方面,也要积极主动地推动教学改革,适应当前高等教育发展的新形势,大力推进专业建设。

郦伟主任对陈兆贵主任的精心指导表示了感谢,指出建土系领导班子特别重视教学评估工作,但需要铭记的是,评估的根本目的是规范教学管理,推动专业建设,接下来系将在改进教学管理上下大功夫,各项工作必须严格遵循学校标准,校级标准中不够明确的地方,系里根据自身特点制定出标准,不断完善教学管理。

王精明书记总结了陈主任的发言,他指出评估工作是一项综合工程,需要人人重视、人人参与,希望各位领导老师认真学习领会学校的文件精神,从自身做起,从小事做起,从细节入手,把各项工作落到实处。同时,他还指出,在工作过程中,出现问题不可怕,回避问题才可怕,有错不改更可怕,要求全系教工查摆问题,落实整改,以评估为契机,全面推进系的规范化建设。

会议还就本学期的日常教学管理、毕业设计、培养方案修订等教学工作进行了总结和讨论,并对下学期的教学工作做了部署。

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0