专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2015级新生军训日志】新生军训第五天

  [日期:2016-01-13]  阅读:  

 

上大学以来一直都是舒适懒惰的生活,忽来的军训受骂受罚,大家自然是很习惯。前几天的初步学习,立正、稍息、跨立、停止间转法、蹲下、敬礼、齐步走、跑步。这些看似简单,但细节上却不容小看!而且也是每天会加以复习,只是对于齐步、跑步,每一列的小伙伴们都仍是沟通、协调不够的,导致步伐不一、牌面不齐,即便教官苦苦说了几番,但这样的问题却还是存在,不过到了第四天分前后五列检查的时候,步伐声音倒也算是整齐的,我坚信二营八连的成员们仍有进步空间!由于是第二天的下雨训练取消,导致教官们本安排好的教学计划稍是打乱了,而我们做的并不够让人满意,教官心急但仍是要求我们重复训练,直到达标。而第四天来,是在学格斗了,拳、脚用力,再有烈日相伴,大家也是出了汗湿了衣服,一天下来腿脚满满的酸痛感。

军训生活虽累虽疼,但有发自内心的开心!其实在第三天,教官就带着我们一起在课下唱歌玩游戏;而第四天学习格斗的时候由于场地稍稍局限了,便带着去了另一块地方,却是和别的连队玩起了PK,格斗招式中的“喊”,其实该说是“士气”的比拼,连队之间的拉歌,以及教官之间的闹与战,许多的合作与比赛,大家都是在训练中带着开心的面容,我相信,越往后的几天大家心里其实都会慢慢出现不舍吧。

 

最后,很感激教官们,你们辛苦了!你们要在烈日下为我们教学,一位教官带着一两百“小军人”,不得不用嗓子喊着,尽心尽力……1尤其,八连的教官,您带的学生是极多的,您辛苦了!

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0