专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2015级新生军训日志】新生军训第四天

  [日期:2016-01-13]  阅读:  

“起床了!要迟到了!”

在舍友的催声下,我知道新一天的军训开始了!

旭日广场上,一列列的队伍早已排好,这样比起几天前可算是整齐多了。然而全场安静的有点可怕,当营长出现在队伍前时,我知道,又免不了一场臭训,和往常一样,集体下蹲,其实我对教官的这种作风挺有好感的,既然是军训,就不能再向平时一样懒散,我们应该以更高的标准要求自己。军训场需要纪律来维系,而这正是教官们所希望的,所以,每天的臭训,下蹲已让我习以为常……

“立正!”教官的一声令下,站军姿、转体、敬礼、下蹲起立等动作一一重演,这些都是前几天学过的动作,然而虽然简单,但在整个连差不多200人的面前,要达到整齐有序却成了一个难题。功夫不负有心人,在教官的悉心指导以及同学们几天的辛苦下,在今天有所小成,即使不是很完美,但整体的集体意识明显增加了,这可是一件令人心喜的事!

时间很快,军训已过了四天,这意味着整个军训即将结束,四天来,笑过也辛苦过,教官腼腆的性格也给我留下了深刻的印象,军训的生活很精彩,在这里,我学到了很多,真的很怕军训真正结束那一天的到来,因为初中、高中没军训过,所以这是我第一次军训,但也是我最后一次军训,所以这次经历也注定对我影响不凡,愿青春无悔,我要将我的热情洒在任何一件有意义的事上!

供稿人:15工程管理廖佳鹏

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0