专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2015级新生军训日志】新生军训第三天

  [日期:2016-01-13]  阅读:  

   军歌嘹亮,响彻旭日广场;军姿霸气,征服学子内心。天气清爽,阳光明媚,一路上整个人神清气爽,伴着小鸟清脆的歌声奔向旭日广场集合。以前脑子里想的以及自己实践过的,都说明了军训会很苦,但这次的军训完全出乎我的意料。军训虽苦,说真的我的教官真的很温柔,虽然我们训练时总是出错,但是他总是很有耐心地指导,即使有时会发脾气,这为我后来艰苦的军训添加了些许的温暖。耐心,脾气好是我对教官第一映像。训练开始了…

    军训训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你我龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我终身受益,让我在今后的铁路行业岗位上更好地履行自己的职责。

 

     军体拳的学习更让我觉得和太极拳的性质没有差别,主要是健身。常言道,学习的资本是健康的身体,而军训的目的就是强身健体,这为我们在今后的学习以及履行职责前打下坚实的基础。司马迁曾在写给朋友的信上:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。祸兮,福兮,军训的苦却是不断的磨练我们的意志,增强我们对对待任何事物的耐心。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0