专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2015级新生军训日志】新生军训第二天

  [日期:2016-01-13]  阅读:  

树影斑驳,微风和畅,蓝天白云,时光流转。就像阳光的味道让人留恋,惠院的早晨也让人格外地心旷神怡。闹钟响起,按下,就像是按下了生活照相机的快门键,日子就像流转不歇的胶卷带一般地忙碌了起来。因为了解过,熟悉过,体验过,那种第一天的焦虑、紧张、忐忑都好像是上个世纪的记忆,第二天的我们少了那种初见新事物的新鲜感,但却对已经熟悉了的军训感到更加前所未有的踏实和拼搏感。

“稍息、立定、向前转、敬礼、向老师问好……”整齐嘹亮的声音回荡在旭日广场的四周,那种庄严感和使命感已经存在我们喷薄涌动的血液,时刻提醒和督促我们完成一切训练任务。可是天公不作美,在我们挺立身躯,微昂头颅,还未来得及挽留阳光的身影,雨滴的脚步已经悄悄向我们逼近,淅淅沥沥的落在每个人的皱着眉的脸上,饱含坚毅的双眼上以及那走了千千万万步的鞋履上……回到了旭日大厅里避雨,我们被安排坐下休息,最要一提的是我们的教官,我们的教官啊,是个时而严肃,时而体贴,时而认真到一丝不苟,时而却又通情达理的人。当懵懂粗心的我们忘记拿腰带时他会仔细叮嘱;当调皮嬉笑的我们想要偷懒放松时他会认真负责的告诉我们什么是纪律二字;当我们打破了水杯玻璃扎伤了手他会关心帮助清扫现场;他还会可爱的用长官式的命令让我们以后不管下雨还是晴天都要带伞,只为关心我们的身体;他会说他已经几年没回家,让我们也常回家看看,让我们懂得什么是亲情二字,可谓铁骨也柔情。

由于天气的原因只能回到宿舍休息练习,即使没能继续军训下去,但军训的精神和习惯已经在心里留下印记。马丁•路德曾经说过:“这世界上最重要的是我们曾经经历过,而不是结果如何。”是的,下雨天让我们暂时远离了军训,但这并不意味着高兴或者悲伤,重要的是我们勇敢认真的拼搏过。未来的日子很长,这六天在我们一生那么长的日子里也许并不能算什么,但是时光很长,回忆很重,这一番体验将会镌刻在我们的生命里,成为我们岁月的一道风景线。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0