专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 四会园地

“和谐静雅•筑梦我家”—我系与院合作宿舍文化节

  [日期:2015-05-19]  阅读:  

 

为了打造优秀宿舍文化,创建高校精神家园,我系响应院学生会号召,与我院15个系共同合作举办了以“和谐静雅•筑梦我家”为主题的宿舍文化节,吸引了众多建土学子参加比赛。

一、“心随我动,家由我SHOW”宿舍DIY创意大赛

417我系携手院干部共同前往学生宿舍评分,由院学生自律委员会宿管部评选出获奖宿舍,男女生宿舍各六个,426通过微信平台投票选出了宿舍最佳人气奖。本次宿舍美化以社会主义核心价值观为切入点,参与宿舍的布置简洁且富有创意,赢得大家赞许,同时充分展示了我系学生宿舍的良好风气,较好地体现专业特色和学习氛围,凸现宿舍自然美。

二、“我的家·我的梦”宿舍PPT创意大赛

   2015418在旭日教室举行初赛此次比以宿舍为单位向我们展示了宿舍集体参与的各类学术、文体、公益等类型活动、自发组织开展的集体聚会和外出郊游等活动,记录了宿舍成员成长轨迹,在ppt播放时,张张充满回忆的图片引起大家的点点回忆,充满温馨与幸福,最终共选出3个获奖宿舍。

三、“我行我宿·我爱我家”宿舍微电影创意大赛

微电影的社会影响越来越大,“我行我宿·我爱我家”宿舍微电影创意大赛也应势而办。初赛邀我系老师做指导,学生们的作品展现了宿舍生活的琐碎小事,舍友间的动人故事,朋友中的失落痛苦与理想奋发。每一段故事发生于身边,成为我们的作品,成为大家的纪念。

本次宿舍文化节提升了学生公寓文化氛围的建设、创建良好的学习生活环境、充分展现了我系大学生风采,培养同学们的创新意识、协作意识,挖掘同学们的想象、创造、及动手能力等,增强同学之间的交流沟通和丝丝情谊!

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0