专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 军训风采

【2014级新生军训日志】新生军训第五天

  [日期:2015-01-16]  阅读:  

冬季拖着一条长长的毛绒尾巴把我们裹住,原来它也是怕冷的,于是给了我们两天太阳。以前以为军训肯定是一场睡下去就醒过来的梦,以为教官都是一群长了尖牙会咬人的怪物,学生就是一群美女,军训则是一只野兽和一群美女的故事。但是事实好像恰恰相反,教官一没长尖牙,二不是怪兽,倒像是从小结成的童养媳,或者是一个失散多年的朋友。人生啊,就像军训一样,是一场一去回不了头的奇幻漂流。

军训开始也挺久了,前面一两天心中暗喜,这个教官管的不严,这下日子好过了。站军姿,蹲几分钟,走走路踏踏步,转转身无疑就是这些内容,而且训练强度不大,大家都觉得能很愉快的玩耍,到后来就又有新的想法了,训练一天会问一下:我今天到底做了什么?这是军训吗?感觉就跟上体育课一样。人或许就是这一种奇怪的动物,吃着碗里的看着锅里的,吃着锅里的,又想吃碗里的了。现在细想一下也就释然,军训一个星期,本就不是为了强身健体,军训的目的应该是培养学生的一种纪律性和执行力吧。惠州学院是一个很温暖的家庭,军训的时候深有感触,那些送水的师兄师姐成了一道亮丽的风景线。一个学校的校风便由此展开来。像校训说的那样:阆苑储英。英才我认为其实并不是成绩好就算是英才了。要成为一个英才是方方面面的,而对小辈的关爱和责任心占的比重其实是最大的。在此谢谢师兄师姐们的关心。

我相信军训结束后会有更多的感触和体会。到那时候再一一记录下来吧。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0