专题网站


.当前位置: 首页 > 党建工作 > 丰湖党旗红

【党旗下的我】建土系师生参加“中辰杯”中南地区第四届大学生结构设计竞赛获三等奖

  [日期:2014-12-24]  阅读:  

 

校园网讯 1219-21日,“中辰杯”中南地区第四届大学生结构设计竞赛,在华南农业大学五山校区举行。我院应邀参赛,建筑与土木工程系派出四名青年教工党员担任专业指导并率该系土木工程(1)班林伟光、张杰、郑弈鹏三位同学参赛,经过历时三天的紧张角逐,我院代表队荣获三等奖。

据悉,大赛有来自广东、广西、湖北、湖南、河南、江西等6省的38所高校的42支代表队参赛,规模大、人数多、技术含量高是大赛的最大看点。根据大赛的要求,参赛团队采用三种型号的竹皮,根据结构力学原理,由指导老师现场拟定实施方案,学生现场制作并当场加载实验,大赛现场演绎“四两拨千斤”的惊心动魄的场面,让人大开眼界。

此次结构设计竞赛,是建土系开展“党旗下的我”青年党员教师素质教育系列活动的重要内容之一,在锻炼学生实践技能的同时,青年党员教师也身体力行地践行了“授生以技、教之以德”的从业理念,再次展现建土人的“卓越”风范。

我院参赛学生合影 

我院代表队参赛作品获三等奖

校园网连接:http://news.hzu.edu.cn/n14712c1.shtml

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0