专题网站


.当前位置: 首页 > 院系动态

建土系“卓越计划”之二十六:建土系经典之夜,“卓越之星”点燃激情

  [日期:2014-12-09]  阅读:  

        校园网讯  12月5日晚,建筑与土木工程系学生团总支、学生会、建筑协会三会成立大会暨2013-2014学年度颁奖晚会在鹅城音乐厅举行。晚会由学生组织成立大会、年度表彰大会和迎新晚会“三会”合一,形式上看似简约但并不简单,彰显了建土人务实尚简、蓬勃大气的育人风格。

学生组织成立仪式:庄重肃穆

颁奖晚会于1930分在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学生组织和学生干部是联系师生的桥梁和纽带,成立大会上,宣读新一届学生干部名单并颁发任命书和举行了授会旗仪式。六百余名师生一同回顾了上一学年的团学工作剪影,每一个青春的脸庞和笑容,记录着同学们成长的轨迹;会上,该系党总支书记围绕团学工作作了讲话。她指出,在新的起点上,新团队迎来新机遇,面临新挑战,要快马加鞭,力争上游,努力开创团学工作新局面;同时还叮嘱新干部们要“珍惜荣誉,追求卓越”、要“增强纪律,热心服务”、要“努力学习,认真做事”。

年度表彰大会:树立标杆

近年来,建土系人才培养端口前移,将着力点放在融合专业域限上,始终坚持“知行合一、文理兼容、系统优化、实践创新”的特色办学道路,并将社会主义核心价值体系融入其中,大幅提升工科学生思想道德素养;融合“文”“理”的专业阈限,促进专业能力的迅速转化。这一年,广大师生戮力同心,在学科竞赛、学生活动等领域进行比、赶、超,涌现出一批优秀的指导老师、学生优秀团队、先进集体和先进个人。对这些个人和集体,建土系予以表彰,树立榜样,弘扬正气,活跃氛围。通过该举措,新同学们得到了精神砥砺,对他们今后的大学生活发挥了引领作用,达到了春风化雨、润物无声的效果。

迎新晚会:精彩纷呈

建土系创造性地将迎新晚会融合进学生组织成立大会和表彰大会。来自2014级新同学《相信未来》的诗歌朗诵将晚会点燃。街舞《funksoul》男女组合,以其精湛的舞技和绝佳的配合,得到师生们的阵阵掌声;改编《龙门客栈》小品,以“穿越”手法、穿插古典舞蹈并配上经典台词,更是醉倒师生一片;学生工作办公室新干部们的《杰克逊的探戈》最富动感与时尚;一段由该系学生团总支带来的《歌舞飞扬,仰望星空》的歌舞表演为本场晚会划上圆满的句号。演员已经退场,但掌声依旧,愉悦的时间总如矢,青春的激情恰如歌,这注定是一个难忘的经典之夜。这一活动的开展,为建土系启动下一阶段的“卓越计划”系列活动作了精神动员和组织准备,预示着在新起点上,建土人定当书写出新的篇章。

 

 

校园网链接:http://news.hzu.edu.cn/n14616c1.shtml

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0