专题网站


.当前位置: 首页 > 党建工作 > 丰湖党旗红

【党旗下的我】积极开展教研和科研活动 发挥青年党员引领示范作用

  [日期:2014-11-26]  阅读:  

     1120建土系借着本科教学评估的东来之风,以“以评促改、以评促建”积极姿态,扎实开展青年教工党员实践教学活动,努力提升本科教学质量和办学水平,练就服务师生的业务能力,将《党旗下的我——建筑与土木工程系“为人师表、厚德立教”,青年党员教师素质教育活动》全面推向纵深。

根据建土系党总支统一安排和部署,以青年党员教师为主体,教工支部第四支部、土木工程专业教研室牵头、建筑学教研室和工程管理教研室协同,青年党员、中年党员以及无党派教工一行前往博罗县开展实践教学活动。教研活动中,土木工程专业教研室教师中国生教授结合专业理论知识,就地取材对山地岩土的质地与结构进行了分析,对裂隙土质边坡的防震、防泥石流问题进行了广泛和深入的探讨,同时还就建筑结构和工程结构所需木材对当地山林分区、分片和分类种植进行了研究。

通过此次教研活动,教工们进一步统一了认识:一是一致认为教研活动是教学活动不可或缺的必要步奏,一定要认真组织和开展好,尤其要让青年教师在此过程中“露露脸”;二是一致认为教研活动要动真格,不能停留在说一说、评一评,要敢于在尖锐的辩难中“出出汗”;三是一致认为教研活动要制度化和规范化,同时要大胆创新活动方式,打造多类型活动平台,从而为提升广大教工特别是青年教工党员的教研能力“补补钙”。

 

校园网连接:http://news.hzu.edu.cn/n14539c1.shtml

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0