专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 迎新快讯

2013级新生适应性教育辅导会

  [日期:2013-09-16]  阅读:  

916晚上,我系在旭日大楼六楼正式开展新生入学国情党史及入党程序、社团活动及学生实践活动、大学生适应性教育。分别由系实验员陈智慧老师、系辅导员方余平老师、系辅导员陈德玺老师主持讲授。

全体新生根据各专业划分为建筑学、土木工程和工程管理共三个班级同时展开教育,三位老师轮流讲授。其中,陈智慧老师为新生详细解读了党的相关概念及事项,让新生对共产党有了更为深入的了解,引导新生们更加积极地向党组织靠拢,在思想上为新生指明了道路。而方老师为新生介绍了我系的“四大组织”,并通过PPT的形式展示了我系举办的建筑文化系列特色活动、暑期社会实践活动等,让新生提前感受到大学社团的精彩生活。陈德玺老师从“从哪里来”、“来干什么”、“到哪里去”为新生讲解了如何适应新的大学生活、要求新生要有计划、有目标地完成大学学业;并强调建土系培养的是“技术性专业性人才”,要踏踏实实学好专业知识,只有过硬的专业技能才是日后就业的保证。

这样的教育对新生是非常重要的,这些知识将伴随新生度过四年的大学生活。通过今天的教育,新生加深了大学生活的印象,有了清晰的目标,对未来有了更多的思考。

 

 

 


 







 

 

建筑协会

邹小球供稿

章梓坚供图

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0