专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 迎新快讯

师生交流辅导会在旭日大楼举行

  [日期:2013-09-15]  阅读:  

为了给大一新生指引学习的方向,同时促进各年级的学术交流,915日下午两点,由建筑与土木工程系举办的新老生交流会暨师生见面会在旭日六楼成功举行。我系胡超文、董璞副主任,辅导员方余平老师,各专业任课老师,13级新生以及部分大三、大四学生参加了此次活动。

本次交流会受到建筑与土木工程系大一新生以及各系部的热情关注,教室座无虚席。简短开场白后,各专业师兄师向大一新生一起分享了他们对大学生活的感悟以及自己的学习心得,并结合自己的学习、生活经历向师弟师妹们讲述了大学学习、工作与生活的特点,并对新生提出的问题进行了耐心的解答。他们还热心的向大一新生们分享了人际关系的重要性以及大学的人生观、价值观。交流会气氛融洽而热烈,各位嘉宾精彩的发言博得大一新生们的阵阵掌声。

接着,建筑学教研室张昊老师工程管理教研室马明军老师土木工程教研室娄永忠老师分别为新生们介绍了建筑学﹑工程管理﹑土木工程三门专业的特、课程设置﹑就业方向等。在答疑环节,在场新生踊跃提问,问题集中在大学对学生的学习要求、学习方法方式、专业需要等方面,在场老师耐心地对新生们的疑问进行了详尽的解答。最后,在各班主任以及班主任助理的带领下,各班进行了班干部的选举。

本次交流会的成功举办意义重大,不仅为新老生交流提供了很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标和定位,激发了大家的学习热情和生活热情,是大家尽快适应大学生活,找准自己的位置,相信他们一定会给为我系创造更辉煌的明天。

 




 








 

 

 

                                          建筑协会传媒部

邹小球供稿

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0