专题网站


.当前位置: 首页 > 学生天地 > 活动剪影

建筑模型大赛(初赛)-“星营造之样式,光凿户之器用”

  [日期:2013-05-03]  阅读:  

52日晚上730分,我系在系办公室举行建筑模型大赛的初赛。有23组参加此次比赛,由系党总支许秋娟书记,系董璞副主任,系胡超文副主任,黄东野老师,系辅导员方余平老师做此比赛的评委。

初赛要求参赛者配以PPT的形式展现讲解自己的建筑模型设计方案。各队从设计灵感,建筑效果图,立面图,平面图(功能分区),地理环境,交通流线,建筑结构等方面用五分钟来解说展现的方案。参赛者大都能以手绘,草图大师等方式清晰表现自己的想法。

在阵阵掌声中,参赛者解说完毕,紧接着,黄东野老师点评作品,他认为平面图是建筑的灵魂,建筑功能分区很重要。并逐个点评了优秀的作品,先肯定他们的方案,也从创新,功能分区,构思,协调等方面给他们提出了需要改进的地方,随后各位评委老师都纷纷表示建筑表现手法很重要,希望同学们能在加固基础知识的同时熟悉掌握建筑表现的操作软件。最后初赛在不停的思索中结束。

建筑模型大赛就此暂告一段落,期待同学们决赛时的精彩表现。

  

 



 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0