专题网站


.当前位置: 首页 > 作品欣赏

未来十大最具特色摩天大楼(组图)

  [日期:2008-09-22]  阅读:  

    北京时间9月22日消息,据美国《大众机械》杂志报道,提起摩天大楼,人们自然而然会想到迪拜。这是因为迪拜塔在这个月成为世界上最高的建筑,尽管直到现在仍未竣工。

  迪拜是世界建筑上的一个传奇。十几年前,迪拜还是中东地区一个貌不惊人的城市,但现在已经成为世界瞩目的中心,被誉为“梦幻城市”。“世界第一高度”、“世界上最大的购物中心”、“世界上最豪华的地铁”,关于迪拜的新闻频频见诸报端。

  “世界第一高度”指的是迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国的迪拜的一栋正在兴建的摩天大楼,于2004年9月21日动工,总建筑师是芝加哥SOM公司的亚德里安·史密斯。迪拜塔的最终高度一直是个谜,从承包商的计划可以得知,高度被建议在818米,可使用楼层约为160~170层左右,但从此计划官方网站内的一张升降机配置的计划图显示,楼层数可能达189~195层。迪拜塔在2008年9月1日高度达到了688米,160层,已经超越波兰华沙电台广播塔(高646.4米,1991年倒塌),而成为历史上世界最高的结构建筑。

  然而,“世界第一高度”的争夺异常惨烈,迪拜塔尚未峻工,其他城市已经跃跃欲试,计划打造世界新高度。环顾全球,建筑师们纷纷提出各自宏伟的建筑工程设计计划,向迪拜塔的纪录发起有力挑战,他们中有的追求高度,有的追求风格,有的注重环保,但这些建筑有一个共同的特点,就是外观新颖、别致,让人过目不望。以下是在建或即将开工的十座最具特色的摩天大楼。它们设计超前,结构环保,弥补了高度上的不足。

详情请阅:http://tech.sina.com.cn/d/2008-09-22/10362470020.shtml

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0