专题网站


.当前位置: 首页 > 作品欣赏

罗马千禧教堂

  [日期:2007-11-17]  阅读:  

    2003年10月26日,理查德·迈耶事务所设计的禧年堂(Jubilee Church)在罗马正式开放。这座地标性的建筑将成为教堂设计的一个典范。

    教堂所在地距离罗马市中心6英里,附近是一片上世纪70年代修建的中低收入居民住宅楼以及一座公共花园。教堂建筑面积108414平方英尺,包括教堂和社区中心,两者之间用4层高的中庭连接。建筑材料包括混凝土、石灰华和玻璃。三座大型的混凝土翘壳高度从56英尺逐步上升到88英尺,看上去像白色的风帆。玻璃屋顶和天窗让自然光线倾泻而下。夜晚,教堂的灯光营造出一份天国的景观。

    与周围环境有机结合,特别是三片弧墙的闪亮一笔,使建筑脱胎换骨,室内光线经过弧墙的反射,一定显得静谧和洒脱。 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0