专题网站


.当前位置: 首页 > 作品欣赏

上海东方明珠塔

  [日期:2013-05-31]  阅读:  

 


  上海东方明珠广播电视塔,位于浦东陆家嘴,与南浦、杨浦两座大桥构成了“双龙戏珠”的美景。这座亚洲第一、世界第三的广播电视塔,高468米,犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒,成为上海新的标志性建筑。
  东方明珠电视塔位于浦东新区内,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,主体结构高350米,塔总高度为468米,仅次于加拿大多伦多电视塔和前苏联的莫斯科电视塔,列亚洲第一,世界第三。与纽约的自由女神、悉尼的歌剧院、巴黎的埃菲尔铁塔一样,成为了上海的标志性建筑。此塔于1991年7月30日动工,1994年10月1日建成,与左侧的南浦大桥和右边的杨浦大桥一起,形成双龙戏珠之势。
  东方明珠塔塔高468米,与外滩的“万国建筑博览群”隔江相望,列亚洲第一,世界第三高塔。
  设计者富于幻想地将11个大小不一的球体组合在一起,创造了“大珠小珠落玉盘”的意境.东方明珠塔由三根直径为9米的立柱、塔座、下球体、上球体、太空舱等组成。
  东方明珠广播电视塔集观光、会议、博览、餐饮、购物、娱乐、住宿、广播电视发射为一体,已成为21世纪上海城市的标志性建筑。目前,“东方明珠”年观光人数和旅游收入在世界各高塔中仅次于法国的艾菲尔铁塔而位居第二,从而挤身世界著名旅游景点行列。

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0