中心新闻
※ 您的位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于广东省高教学会实验室管理专业委员会实验室建设征文的通知

  [日期:2013-03-08]  阅读:  

各单位:

接广东省高等教育学会实验室管理专业委员会通知,为进一步推动我省高等学校实验室建设管理水平,提高各高校研究、探索实验教学改革及实验室建设管理的积极性,同时也为广大教师、实验室工作人员和管理人员提供经验交流平台,现在全省会员高校范围内征集论文。本次征文经专家评审筛选后推荐到《实验室研究与探索》发表,请各单位结合我院情况,按要求积极组织做好征文工作,每个系(部)完成1篇以上调研报告或论文,我们将进行年度征文汇编校内印发。

一、征文范围

实验教学改革、创新人才培养;

实验教学示范中心、实习基地或实训基地的建设与管理;

实验仪器研制改造,实验技术与方法研究;

实验室优质资源共享机制建设与实施;

仪器设备与实验用房管理及绩效评价;

实验技术队伍建设面临的主要问题与解决的对策;

实验室安全与环境保护,建设绿色校园;

实验室信息化建设与管理;

实验室建设与管理相关的其它专题。

二、材料报送

论文稿件于2013328日下午下班前发送至资产处sbk@hzu.edu.cn邮箱,逾期不受理。

三、稿件要求

请务必按稿件要求提交论文,否则将被认为不符合要求,不予评审,具体见附件。

资产设备管理处  教务处

二〇一三年三月五日

附件:

广东省高教学会实验室管理专业委员会征文稿件要求

1、论文只征集首发稿,作者不得一稿多投,不得抄袭,否则由此带后的后果由作者自负。

2、题名(含中英文)。应符合索引要求,一般不超过20个字。以简明、确切的词语反映文章的主题和内容,并符合题录。

3、作者姓名(含中英文)。英译名用汉语拼音,姓全部大写,名字第一字母大写,双名间加连字符。

4、作者单位(含中英文)。包括部门、单位、省市名,邮编。英文邮编之后加列国名。

5、摘要(含中英文)。应尽量写成报道性,内容包括研究目的、方法和结论等。应具有独立性和自明性,其内容独立于正文而存在,它应能准确、具体、完整地概括原文的创新之处,这将直接影响论文是否被收录、阅读和引用。文摘采用第三人称表述,不用“本文”、“作者”等作为主语。一般以300字内为宜,英文摘要须与中文摘要相对应。

6、关键词(含中英文)。是反映文章主题内容的名词和术语,应尽量从汉语主题词表中选取,第一关键词应能体现出文章的学科分类,每篇文章给出38个关键词,写在摘要下方。中英文关键词应一一对应。

7、文章分类号。应查阅《中国图书馆分类法》(第4版)进行分类,标在关键词下面一行。文献标识码及文章编号由本刊编写。

8、正文。章、节、条层次标题序号依次为“1”、“1.1”等,一律顶格,后空一格写标题,第三层次用(1)、(2)等,再后空一格写标题。

9、公式。叙述中引用的公式另行居中。

10、计量单位。图表和文字中使用的计量单位,必须采用最新国家标准和国际标准,非法定计量单位应作换算。

11、图。要精选,且随文出现,绘制时要符合制图规范;坐标的量和单位分别居中置于纵、横坐标轴外侧;照片必须清晰、反差适中;图应有中英文图名与图号。

12、表。应有自明性,且随文出现,本刊采用三线表形式,*表应有中英文表名与表号。表中的内容切忌与图和文字内容重复。

13、参考文献。论文一般应附有参考文献(15篇以上),应是公开出版的书刊,非公开出版的书刊资料不列入;文献必须按顺序引用,文献作者只列前两位,外文作者一律采用姓前名后著录法,名应缩写(不加缩点),标引格式如下(请注意标点符号的使用):

1连续出版物:作者. 题名[J]. 刊名(外文刊名可缩写,首字母应大写),出版年,卷号(期号): 起止号码.

2专著:作者. 书名[M]. 版本(1版不标注). 译者. 出版地: 出版者,出版年. 起止页码.

3论文集: 作者. 题名[A]. 文集名[C]. 出版地: 出版者. 出版年. 起止页码.

4电子文献:作者. 题名[EB/OL]. 电子文献出处或地址. 发表或更新日期/引用日期.

 14、作者简介。合写论文只介绍第一作者。内容:姓名(出生年),性别,民族(汉族可省略),籍贯,职称,职务,学位,社会职务。主要研究方向。通讯地址、邮编、电话、E- mail。硕士生、博士生作者必须提供导师(联系人)的电话和 E-mail 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭

Powered by iwms 5.3